Чтобы жить долго

Нужно нам убрать из обихода
Летоисчисления календарь
Чтобы дату своего ухода
Невозможно было бы узнать

Что бы думать не было причины
И не ждать заранее конца
Срок, каков горения у лучины
Зная дату смерти у отца

Мы довольно ясно представляем
Свой отрезок пройденный как путь
Смотрим даты и сопоставляем
Стоит только в паспорт заглянуть

Зеркало навеки занавесить
Что бы нам морщины не считать
Можно будет смело куролесить
Плакать, веселиться и мечтать

Тело будет жить в ладу с душою
Смерть вдруг обезличится тогда
Жизнь вам не покажется большою
Ведь душа до смерти молода


Рецензии