Нас приучают...

    (Из серии "Политические оценки")

Нас приучают медленно к тому,
             что лидеру прилично всё!
(Прилично, например, кого-то
             там ракетами бомбить ...)
Что он о нашем может миру
             объявить, что "это всё моё!",
Что он годами отторгает это
            "наше", чтобы лучше жить!

Нас приучили уже к мысли, что
             сильнейший всюду прав ...
(Даже тогда, когда он с нами
             совершенно бессердечен!),
Что он имеет право (странное!)
             на сверхсвирепый нрав ...
И что он прав даже тогда, когда
             с людьми ... бесчеловечен!

Нас приучают ... Нас уже везде
             (к себе!) почти-что приучили,
Поскольку сонмы несогласных
              спят давно уже в могиле ...

                8.11.14


Рецензии