Только государство

В современном мире только государство обладает реальной властью – силой, имеющей армию, флот, авиацию, средства обеспечения безопасности, технические и людей, финансовую независимость, рычаги управления экономикой, сельским хозяйством и социальной сферой, заинтересованность и возможность развития науки, включая лабораторные и внелабораторные эксперименты, обладает и содержит культурно-массовую сферу, просвещение, медицину, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, связь, искусственные космические объекты, СМИ и средства программирования населения, то есть, всё, что представляет собой систему цивилизованной жизни. Государство является собственником земли, зданий, сооружений и предприятий государственного сектора  в стране. Какому  государственному строю соответствует сложившееся положение вещей на планете? Капитализму? Но его основой является частная собственность на средства производства. Социализму? Но он не допускает наличия частной. Государственному капитализму? Но, как уже говорилось, что только государство обладает реальной силой создать систему, без которой существование страны невозможно, а объединение, под крышей государства,  крупных объектов собственности отдельных магнатов частного капитала, независимо друг от друга распоряжающихся своей собственностью, в корпорацию – не собственность государства. Да и давно уже поставлен знак равенства между понятиями «страна» и «государство». То есть, на Земле,  в результате эволюции государственной жизни планеты, стремительно устанавливается новый государственный строй, вбирающий в себя всё лучшее и единственно возможное, из предшествующих государственных строев – государственный монополизм. Какие именно признаки и особенности ему присущи – это отдельный большой разговор. Система государственного монополизма не может не охватывать всю страну полностью, а межгосударственная – весь мир. Но государственный строй эволюционирует не равномерно во всех странах мира, и молниеносное развитие техники управления человеком, предполагает обязательное формирование у людей, пользующихся возможностями  такой техники миролюбивого мировоззрения.  Причиной необходимости массового программирования населения является, возникающая опасность захвата средств, подавляющих сознание, и, особенно средств, позволяющих сделать своё местонахождение неуловимым для лотов и радаров, людьми, не имеющими пока доброжелательной психологической направленности, что грозит человечеству новыми трудноустранимыми военными конфликтами, способными вовлечь страны в мировую  войну. Вот почему система жёсткого контроля разума, действий и поступков человека, которая может быть только государственной, должна быть всемирной, а для этого необходима единая всемирная экономико-политическая система.


Рецензии