С аллеи Царскосельского дворца

С аллеи Царскосельского дворца,
Уходят вдаль таинственные тени,
С заутрени прохладного утра,
Нам с аналоя брызжет не елей,
А рулады книг старинных.

Глуха тоска по старым временам,
Нам в эти сказки и легенды не по росту,
С утра опохмеляемся мы водкой,
А наши предки шли к друзьям,
А там…

Со старых фресок глядит безверие модерна,
А мы здесь как случайные фигуры,
Уходим мы, уходят и творения мастеров,
А за закрытыми дверями нам чудится
Приглушенно друзей немолчный шепоток.


Рецензии