Ректор, учитель...

Шоеву Н.Н.

Не люблю, друзья, я петь дифирамбы,
И не пел я их никогда, ни о ком,
Но сегодня, все свои хореи и ямбы,
Муаллиму Шоеву посвящаю я целиком!
Человек-пароход! – сказал бы Маяковский,
Я же добавлю – и ракета и танк!
Он без остатка сжигает себя на работе –
Ректор,  учитель, агроном и прораб!
Фонтаны, беседки, цветы и аллеи…
Вдоль дорог кипарисы и ели выстроились в ряд.
Праздничные наряды здания надели…
Во всём здесь чувствуется порядок и лад!
Придите, своими глазами посмотрите, люди,
Лучше один раз увидеть, чем услышать сто раз!
И здешний народ спросить не забудьте,
Каким было это место, и каким оно стало сейчас!
Нет, друзья, не люблю я петь  дифирамбы,
И эту оду не хочу я тянуть без конца…
Лишь скажу – о, Аллах, только Шоев не устал бы!
Дай ему силы! И чтобы он не болел никогда!


Рецензии
Шоев Н.Н.- ректор Технологического Университета Таджикистана?

Шохрух Султанов   16.04.2016 16:41     Заявить о нарушении