Ушел красиво!

За окном мороз под тридцать, пес от холода скулит
Тут сам бог велел напиться, да Наташка не велит
И когда тоска на сердце, деда вспомнит моего
Говорит, как не усердствуй, не похож ты на него

Ну а я и не пытаюсь, да и нечем возразить
Но, однако, постараюсь, здесь его отобразить
Отдохнув на мне, природа, принесла перо в зубах
Сделай милость ради бога, расскажи о нем в стихах…

Дед прошел войну солдатом, пол Европы прошагал
Но ни разу немца матом, он при всех не обозвал
А для нас больших и малых, слушавших разинув рот
Сцены подвигов бывалых, превращались в анекдот

Ну, таким уж он родился, не засунешь палец в рот
Говорят, когда крестился, тоже вышел анекдот
Поп его святой водою, навострился окропить
Он, не справившись с собою, анекдоты стал травить

А уж как любил, бывало, разыграть кого зараза!
И когда его не стало, мы поверили не сразу
Он скончался ночью тихо, впрочем, как всегда хотел
Не будите, черти лиха, пока дух не отлетел

Вы могли бы догадаться, неуместна точка здесь
Если вам сейчас удастся, можно даже и присесть
Он оставил мне кассету, попросил ее включить
Когда будем из подъезда, его тело выносить…

Я любил, конечно, деда и с попсой дружил всегда
Мог прожить я без обеда, вот без песни никогда
Но, вот чтоб пенсионеру, подружиться так с попсой!
Это как миллионеру, подавиться колбасой

Час настал, выносят тело, я включил магнитофон
Все, что днями наболело, испарилось словно сон
Просветлели разом лица, солнце выглянуло вдруг
Я подумал, все мне снится, вместо плача смех вокруг

Дед в своем репертуаре, нас в историю вписал
Десять раз он группу «Звери» на кассете записал
И одну всего лишь песню, видно выбрал он не зря
Выбор был его чудесен, прямо в яблочко друзья!

Районы, кварталы, жилые массивы,
А я ухожу, ухожу красиво!!!


Рецензии