Другим вы точно не пример

                Посвящается ММ

Товарищ, друг мой, разрешите
Преподнести вам мой сюрприз.
Его нигде вы не ищите,
Подарок этот мой каприз.

Меня вы часто обвиняли,
В том, что не выполнен заказ,
Почти лгуном меня назвали
При встрече нашей в прошлый раз.

Придирчива моя душа,
К чужим порокам и обидам,
Не подаю я, впрочем, вида
К ним привыкая не спеша.

Свои обиды и пороки
Храню в себе я без ключа,
Они страдают и кричат,
Пока не истекли их сроки.

А уж потом, и им, моим
С чужими будет, с чем сравниться,
Они, как братья, им всем снится,
Что их порок не победим.

Вообще, пороки не пророки,
Зачем им с совестью дружить,
Им свою честь не сторожить
Вдаваясь в прошлые уроки.

А вот обиды! Эти дольше,
Живут и теплятся в душе,
Пока противник не в туше,
Пусть в Белоруссии иль Польше.

Но это ладно, между прочим.
Мне всё же хочется сказать,
Что, не считая себя зодчим,
Я образ ваш могу создать.

Хоть будет кратким изложенье,
Другим вы точно не пример,
И о себе, все их сомненья
Сотрете, вы не лицемер.

Не лгун, не жмот, но забияка,
Характер - только подойди.
Клешни, как у морского рака,
Мне, видно вас не обойти.

А впрочем, можно потягаться,
На спор. Я буду только рад.
Заставлю женщин улыбаться,
Вас выставляя на парад.

Ну, ну! Не бойтесь не обижу,
Я вас при всех, за просто так.
Пока причин на то не вижу,
Я ко всему еще добряк.

Вернемся лучше к нашей теме -
Психологический портрет.
Я разобравшись в вашей схеме,
Прогноз вещаю, не навет.

Флегматик вы, сангвиник может,
Холериком могу назвать.
Мне друг мой есть что выбирать
И лгать мне тут совсем негоже.

Меланхолический портрет,
Вам, друг мой, вовсе не подходит,
Жизнь вами круто хороводит,
Но вижу в ней большой просвет.

Так уж извольте не чудить,
На дно ложитесь без оглядки.
Такие уж у нас порядки,
Коль не хотите битым быть.

Я вижу легкая улыбка
Легла на жесткие уста,
Как видно, это не спроста
И мой прогноз забрал вас шибко.

Ну что ж, достигнут результат
И решена моя задача.
Обидел коль, простите брат,
А не простите, не заплачу.

2014г.


Рецензии
"на дно ложитесь без оглядки" -не дождешься -"ни что нас не может вышибить из седла, такая поговорка у майора была!"

Михаил Махлис   11.07.2016 05:03     Заявить о нарушении