Погружаясь в года, уходя от стыда...

Погружаясь в года, уходя от стыда,
Все становится слишком знакомым.
Все сильнее сжимают поток берега.
И все реже мы рвемся из дома.

Избегая интриг, залегая в комфорт,
Среди тех, кто взростает, мы словно сорняк.
Не портрет с нас писать, а натюрморт.
Мы взрослеем с чая в коньяк.

Мы взрослеем, теряя невинность и страх,
Что задумывал наш сценарист?
Растворяя себя, кто в спиртах, кто в церквах.
Не рискуем, но от шампанского вдрызг.

25 октября 2014


Рецензии