Бессонница
Редкие лампы рисуют кухни в провалах бетона.
Где-то в них читают, пьют кофе и курят.
Но, ни одна из них мне не знакома.
Редкие каблуки по асфальту рассеивают тишину,
Врезаясь в голову ударами молота.
Сон из глаз и я в потолок гляжу,
Один, в пустой квартире. На душе холосто.
Наверху скрипит паркет под весом ночного едока.
Редкие машины рисуют на потолке тени.
Большой подоконник – детей всех мечта.
Я сажусь на него и сгребаю руками колени.
Взгляд на звезды всегда особое чувство:
В нем немая необъятность и пустота.
А в некоторых провалах домов,
Тускло горит персональная звезда.
Сколько еще звезд погашено под потолком?
Сколько, как и я, безмолвно ждут рассвет?
Желание узнать о них – восторг,
И в тоже время, наверное, бред.
В чьем взоре те же звезды, Луна и тишь?
Силы покидают бессонницы раба.
Но не тебя. Ты уже давно спишь.
И тоже одна.
22 октября 2014
Свидетельство о публикации №114110801982