Мне сегодня завидно

Из сборника СЛОВА РОЖДАЮТСЯ В ТИШИ


Мне сегодня
            ужасно завидно,
Кто рожден был тому много лет,
Все для них -
         в первый раз было, видно,
Для них- 
каждый цветок-
                первоцвет.
И они беззаботно смеялись,
Воспевая чарующий цвет.
И ничуть,
        и ничуть не боялись,
Что цвет уже кем-то воспет.
И они преспокойно писали
Про ромашки
        на росном лугу,
Да еще - васильковые дали,
Незабудки на том берегу.
Что же делать,
            но сад первозданный
Расцветает в душе
              не всегда,
если б только,
           весну мне отдали,
Что когда-то с тобою ушла.
Обо всем бы писать,
                как впервые,
Я смогла бы,
           смогла бы воспеть
И черемухи гроздья хмельные
И сирени  душистую ветвь.

Мне б хотелось,
             чтоб буйство цветное
Зазвенело в весеннем саду,
Вновь вдохнуть
               это чудо живое,
Может быть
             и сама оживу.
             
      


Рецензии