Ты знаешь ее слишком давно...

Ты знаешь ее слишком давно. Вы вместе были везде,
Успели увидеть многое.
Рим, Берлин, Венеция и в Лувре Моне.
Ты уже не водишь ее в кино, хотя и не дорого.

Ты уже хочешь расстаться. Все реже ей звонишь,
Специально задерживаешься в командировках.
И в обмане, что дела на работе,
Уже появилась бессознательная сноровка.

И расстаться хочешь не для того, чтобы быть с другой,
А чтобы побыть с самим собой.
И не она тебе надоела, а то, что вы все время вместе.
Надоели прогулки, театры, секс, кинозалы,
И тебе заранее скучно, куда бы она тебя не позвала.

Ты можешь бродить один по тем же паркам.
Нет, тебе времени на нее не было жалко.
Но все чаще тебе хочется просто молчать.
Ни на какие вопросы, расспросы не отвечать.

Ходить одному, шуршать листьями,
Слушать музыку с телефона.
Или пить горячий чай,
Наблюдая за прохожими и птицами с балкона.

Никуда не спешить, не торопясь искать себя,
Не идеал в ком-то, не что-то многократно озвученное.
Найти себя, а потом отдавать кому угодно.
Не меха, не машину, не iPhone и не Рафаэлло,
Частицу себя. Но речь, конечно, не про тело.

Про что-то, что не всегда выразить словами,
Не передать стихами, в картинах не узреть.
Что-то вечное, что до тебя желали многие,
А не найдя разочаровывались и искали смерть.

Какой-то тлеющий, малозаметный уголёк внутри,
Раздуть его до неимоверного костра,
Чтобы мог осветить и согреть не только тебя.
Не останавливайся, ищи.

сентябрь 2014


Рецензии