И снова взрывы...

   
И снова взрывы будоражат
Пропахший порохом эфир,
И снова кто-то в землю ляжет,
Оставив с болью этот мир…

Снаряды цели поражают
Под крышей школ, больниц, садов
И хладнокровно убивают
Детей младых и стариков.

Горят строенья и заводы,
Горит невинная земля
И шахты топят быстры воды,
И пламя рвётся ввысь огня.

Пушкарь, от злобы люто воя,
Ввергает в ад прекрасный град
И не даёт ему покоя,
Стреляя день и ночь подряд.

Разрывы дымными столбами
Маячат густо здесь и там
И жутко сеют смерть кругами,
И бьют шрапнелью по ногам.

Заря встаёт в одежде тёмной
И в ней уходит на покой,
Печальной песней колокольной
Оплакав сумрак над страной,

В которой гибнут в играх дети,
Звучит властей наивный бред
И вновь свистят над градом плети,
И множат длинный список бед.

Убийцы светлый град терзают
И рушат церкви и дома,
И жизни юные ломают…
Опять пришла в страну чума.


Рецензии