Чуть раньше

Он чуть раньше умел красиво писать стихи,
Умиляться недоброй и очень колючей стуже.
И искать в ней слова летней растущей гречихи,
И кричать снегу вдаль вновь и вновь слова "Ну же!".

Он чуть раньше умел написать текст на музыку,
И суметь тихим басом,не сбившись, его напеть.
И коснуться руками дрожащими струн-своему союзнику.
И в конце,как он спел, прошептать "Как прекрасно ведь.."

И недавно совсем из под рук уходили шедевры,
Хочешь - тихая гавань, а лучше бы - лес и немного комет.
Рисовал он тогда аккуратно и быстро, будь то войны маневры,
Но однажды он вышел и крикнул городу "Нет!"

И теперь поседел, но совсем немножечко,
И в квартирке, когда-то уютной,царит пустота,
Голые стены,есть стол,холодильник, окошечко,
Только..."Не узреть ему более вид из того окна."


Рецензии