К Морфею!

За простотой моих стихов
Ищите образность сюжетов
И кружевную вязь основ
Под грусть и чью-то недопетость

Озёрный шёпот камышей
Писк комариного приволья
И лёт пробуженных гусей
И стон осок, протяжный томный

Плеск волн озёрных у ноги
И пляски зайчиков на водах
По берегам "чу" рыбаки
Клянут неклятую погоду!

Дедок, а шляпа на траве
Сидит, без устали зевает
Склонившись носом до колен
Вот вот к Морфею пошагает!


Рецензии