Вместо покаяния
Буду я, незваный гость,
Как изгой, как наважденье,
Как в ступне торчащий гвоздь.
Был мой путь к тебе не близким:
Путь длиною в сотни лет.
Стыну я в поклоне низком,
Только мне пощады нет:
Растерялся по дороге,
Поистратился в пути.
И теперь вот на пороге:
Нищий. Господи, прости!
Откажусь от подаянья,
Сбросив бремя тяжких уз.
Вместо здравствуй – до свиданья!
Позовёшь? Простишь? Вернусь!
Свидетельство о публикации №114110801652