Бывшему знаменитому киевлянину GL

Мы не привыкли хвалить друг друга,
Нам это, вроде бы, не к лицу.
Но ты мой друг и из нашего круга,
Мы в дни рождений идем по кольцу.

Сегодня твой и ни много, ни мало,
Все, что отпущено, дай Бог прожить.
Удач в твоей жизни всегда хватало,
О неудачах ни мне судить.

Ты в жизни этой ухожен, причесан
И галстук завязан под воротник,
Тебя опасаются компричикосы,
Сидя на куче ложных улик.

Шуми за правду, страдай, как прежде,
Борись, добиваясь звездных вершин.
Пусть знает недруг, дрожит невежда,
Есть порох в душе настоящих мужчин.

Живи достойно, как ты умеешь,
Пиши с любовью свои эссе,
Ты многим душу в Чикаго греешь,
Они ведь тоже из СССР.

Шагай по жизни дорогой гладкой,
Ее километрам не видно конца
И пусть она будет здоровой и сладкой,
И так вот до самого, до венца.

                * Гарри Любарскому


Рецензии