Апрельская
О чём звенит капель с утра,
Лишь только солнышко пригреет:
Ей снятся тёплые ветра
Ночами в солнечном апреле,
Весёлых зайчиков балет,
Их неуёмное веселье,
И мокрый на асфальте след,
Оживших почек нетерпенье
Скорей раскрыться поутру
И разукрасить мир цветеньем,
И лепестковую пургу
Затеять всем на удивленье…
Ей снятся звонкие дожди
Потоков буйных восхищенье.
Капель, у нас всё впереди!
И я твоё услышу пенье.
Глаза прикрою от любви,
От солнышка чуть-чуть сомлею…
И пусть зима ждёт впереди,
Мороз январский и метели –
Мы для зимы уже созрели:
Нас ждут метельные пути!
30/10 – 2014 г
Свидетельство о публикации №114110801447
Валентин Молчанов 20.11.2014 07:59 Заявить о нарушении