В первый класс

В первый класс

У меня цветы в руках,-
Собираюсь в первый класс!
В новом синем пиджаке,
С красным ранцем на спине.

Я вчера тренировался,
Одевал его пол дня,
Он, как кошка вырывался,
И всё падал на меня.
А потом я прыгал с ним,
Перед зеркалом ходил.
Улыбался, песни пел,
И в окно с тоской смотрел…

Неужели, завтра в школе
Стану я совсем большим?
Вот сейчас стою на стуле-
Выше буду иль таким?
Страшно мне и любопытно,
Вдруг в кроватке, утром,я
Превращусь в богатыря!

Мама скажет: Арчи, встал?
А я Муромцем предстал!
Мне, скажу, ведро картошки!
Тазик кваса и барана!
Съем я это просто враз,-
Мне сегодня в первый класс !


Рецензии
Вспомнил, Артур: именно так я и мыслил когда-то!

Хороший стих. Дружески, И.М.

Игорь Муханов   08.11.2014 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, я и сейчас иногда так мыслю:)))
С уважением, Артур

Артур Сукуркин   09.11.2014 01:40   Заявить о нарушении