История о мальчике и птице

В лесу пацан гулял, лет десяти, возможно...
К нему, лежащему под дубом птица подлетела осторожно
И тронула крылом и посмотрела. Нежно...
Никто и не подумал бы, как было это важно.

Он из ребёнка вмиг мужчиной стал отважным,
Стараясь к птице ближе быть вести себя начал прилежно
И чувствуя её дыхание- учился у неё не быть вальяжным,
Но сохранять достоинство и честь одновременно.

Её не спрашивал, но предлагал, считая-
Быть рядом только с ним и обрести защиту,
Или лететь на все четыре стороны... в огне сгорая.
Но кто из них по- настоящему горел в огне?
Кто был свободен? Кто любил?
История для нас- как краска на стене,
Как лист бумаги с запахом чернил-
Всё временно и вечно. Свет погаснет, загорится...
Вот так и я: целуя, обнимая и любя
Лечу, сгорая вместе с птицей.


Рецензии
Написано аллегорично и загадочно. Иногда наши чувства бывают настолько необычными, что описать их можно только через странные сравнения.
С уважением,
Дарья.

Дарья Субботина   20.03.2016 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.