Только любовь

Я не могу понять, что нами всеми движет,
«Писателями книг». Тщеславие? Корысть?
Бессмертия печать? Ведь Время солнцем выжжет
С бумаги вечный миг, раз червь не смог изгрызть.

Зачем, что твой спецназ, тайник поглубже вырыв,
Мы рукопись от бед хороним, как хоругвь?
Поверьте, люди! В нас есть нечто от вампиров —
Увидеть белый свет глазами мертвых букв!


Рецензии