Недоживший

Открыл глаза в белой пустыне
Человек, мечтавший о Кристине.
Он бы ей многое простил,
Но не успел да не дожИл.

...Недопил: - Отдай бутыль обратно!
Недокурил - автобус вдруг приехал.
Недоспал: - Как-то жить отвратно!
Недобежал - поезд мой уехал.

Недоспела идея для романа.
Недоговорил - не хватило слов
Недогрело - темнеет уже рано.
Недотопил - не хватило дров.

Недочитал - грустны её соннеты.
Недописал - письмо порвал и - в урну!
Недолетел, как фантик от конфеты.
Недоучил - в учёбе я не гуру.

Недолепил сердце из пластилина.
Недоварил счастье для Кристины.

Недодержал - дверью чей-то нос разбил.
Неудержал - моей любимой след простыл.

... - Гражданин, святой... А продолжить можно?
- Гражданин... косой - это невозможно.

- И как мне быть? Я столького недоделал, не успел!..
- Всё забыть. Снизим уровень. Теперь знаем ваш предел.

- Придётся всё начать сначала?
- Начните, для начала...

- А если опять я провалюсь?
- Тогда совсем не удвилюсь.

- Мне уровень снова снизят?
- Скорее в звании меня понизят...

- А последнюю жизнь не буду помнить?
- Было бы что вспомнить...

"Косой" бы и дальше вопрошал неудержимо,
К счастью у "Святого" закончилась рифма.

...Младенец плакал. Орал он: - Кристина!
Радовалась мама плачу сына.
Не понимал он -  давно позади всё осталось:
Два века назад Кристина скончалась...


Рецензии