Я - у реки...

Я - у реки, где скрыты берега.
Они шипят. В них серебро - оправа.
Верченье вод и снежная шуга,-
И стонет под напором переправа.

Ищу душой того, что невозвратно...
Хожу босой по стёклам, по траве.
Закрыто небо. Нет пути обратно:
Беги!.. умрёшь, в бездонной синеве.

Дни упоенья... ландыши цвели...
И я забылся, в сладостной истоме...
Вот - счастье!.. и теперь вдали:.
Прострация. И обездвижен в коме.

.03:00


Рецензии