Не огорчать

Проблемами, не огорчай своих друзей.
Ведь друг, не враг и вовсе, не злодей.
Он выслушает, сможет все, опять,  понять
И даст совет. Его не стоит огорчать,
Когда проблемы бьют большой волной.
Всем трудно, здесь, под солнцем и луной.
Переживать он станет, а потом, уйдет,
Где мир, и тишина в душе живет.
Бывает трудно мысли удержать,
В ответ, так много хочется сказать,
Напомнить, укорить, подчас,  того,
Кто мучает и отравляет жизнь давно.
И пусть беда, а другу улыбнись!
И от проблем своих, немного отвлекись.
И теплых слов сказать, по-больше, незабудь.
А беды.... разрешатся, после, как-нибудь.
И выиграешь, с тем, поверь, в двойне
И друга сохранишь и победишь, в войне.


Рецензии