В окнах ночь...

Я в руке не держал твою руку,
Я не чувствовал кожей дыхание,
Не был рядом - но знаю разлуку,
Есть любовь, но и есть привыкание...

В окнах ночь, как старуха сварливая,
Заберет снова сон мой и выбросит,
А на небе звездою красивою,
Кто то снова желание выпросит...

Кто-то так же не спит и тревожится,
Кто-то так же как я исстрадается,
Хочет что-то сказать, но не сложится,
А написанное - всё стирается...

Жжет лицо от пореза глубокого,
Сердце больше не бьется уставшее,
И до дома родного далёкого,
Не дойти босиком заплутавшему,

В далеке есть особа родная мне,
Но пешком до нее бесконечен путь,
И опять на земле оставляю след
И назад увы мне не повернуть...

Было так легко,что не верил сам,
И тревога, злость - захлестнули вдруг,
Не читаю я больше по глазам...
И не верю в то, что слетает с губ...

В окнах ночь, как старуха сварливая,
Заберет снова сон мой и выбросит,
А на небе звездою красивою,
Кто-то снова желание выпросит...


Рецензии