Это сладкое слово - Свобода!

Ах, как же нас пьянит
хмельной глоток Свободы,
Что ж до других –
им не спешим свободу подарить.
Мы от рожденья
все немножко кукловоды –
Лишь над собой не терпим
унижающую нить…

С времён библейских,
так всегда велось уж сроду,
Когда народ
в немое стадо нужно превратить –
То на рабов,
решивших отстоять Свободу,
Других рабов натравливают,
чтобы укротить…

Увы, Свободы нет –
есть лишь сверкающий фантом,
Который все мы
за реальность принимаем.
И выбор этот ограничен:
он всегда лишь в том –
Какие цепи на себя
мы надеваем…
И как себя оправдываем
мы за них потом…


(08.11.2014)


Рецензии