Барная эстетика
Давит на сознание и сшибает с ног.
Здесь тлетворен воздух,
Этот тусклый свет
В душу меня ранит,
Словно пистолет –
Почернел от времени,
Охладел в тени,
Выстрелов не слышно,
Мне тепло внутри
Этого подвала.
Ты! Похорони
Мой несчастный образ,
Пьяный человек,
Посреди бутылок
И разбитых лет.
Бар закроет двери,
Выгонит меня –
И неудивительно:
Тут не нужен я,
Всё давно решили
Снова без меня.
Дождь срывает струны,
Улица шуршит
Чуть подгнившим смрадом,
А меня тошнит.
Зонт потерян в спешке,
Как тогда мечты.
Лишь о передышке
Я прошу в ночи.
Свидетельство о публикации №114110811786