такой туман

Такой туман. Как будто мы живем
На влажном и далеком Альбионе.
Нам виден только пар над фонарем
И на дороге свет потусторонний.

Такой туман. Аллея тополей...
А может, это голые скелеты...
Саша, идем, дорога веселей,
Когда наощупь понимаешь где ты.

Такой туман. И мне такой соблазн
Обнять тебя, но черные монахи
В своих хитонах древних, как маразм,
Из серости вылазят, как из праха.

Чуть ближе- это просто молодежь,
Старухи, дети, женщины, мужчины...
Так можно поседеть, пока дойдешь
В тумане мариупольском к машине.

8.11.14


Рецензии
Над Мариуполем господствует туман,
окутал он и площади, и крыши...
А я смакую стих Ваш, как гурман,
и грудь моя вздымаясь, Музой дышит.

Николай Медведев 4   27.12.2014 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.