В августе
Все реже дыхание гроз.
Уже не видны хороводы
Ещё не уснувших стрекоз.
Стоят в одиночестве клёны
С нарядной листвой у дорог.
По-прежнему поле зелено
И ярко пылает цветок.
Стремится к цветку все живое:
Все осы, пчела и шмели.
Он сладким нектаром напоит,
Чтоб лето с собой унесли.
(1990г.)
Свидетельство о публикации №114110811650