Чужое счастье

    По ящику шел фильм о счастливой любви. Я вышел на обход территории гаражного кооператива. Было как-то необычно тепло для ноября — чувствовалось влажное дыхание Атлантики. Вечер был на славу — тишь да гладь.
    Вдруг, вдалеке глухо ухнули несколько взрывов. Мужики с гаражей начали гадать — танки или артиллерия? И хотя я, как бывший военный, точно знал, чтО это, не стал уточнять. Я подумал о своем полуторогодовалом сынишке, о его голубых доверчивых глазках, и о том, кто хладнокровно отдал приказ стрелять в густонаселенном районе.
    Закончив обход, я снова включил ящик. Шел тот же фильм. Его смотрели тысячи, а может и десятки тысяч, уйдя с головой в чужое счастье...   


Рецензии
А беда подкралась совсем близко и не заметили...
Очень печально и прискорбно...

Проза получилась.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   27.11.2014 21:31     Заявить о нарушении
У нас шутят: "Чем хуже, тем ближе." Армагеддон вестимо.

Сергей Парахин   27.11.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.