Кубик Рубика

Я не могу собрать свой кубик Рубика.
Как ни пытаюсь, ни верчу его в руках -
Все не могу соединить две желтых клетки,
Лежащих в красном и оранжевом полях.
И вроде все нормально, все в порядке -
Красный и оранжевый желтому близки.
Но как две сосны в стихотворении Лермонтова,
Две желтых клетки быть порознь не должны.
Я конечно могу исхитриться,
Могу цвета переклеить или вовсе сломать,
Но я же смог с остальными цветами, а значит,
И эти упрямые клетки возможно собрать.

8.11.2014


Рецензии
Творец нас кубик-рубиками в мир являет.
А тот нас вертит, новых клеток добавляет.
Но лишь тому удастся все цвета собрать,
Кто принцип знает. И их собирает.

Талка   08.11.2014 23:24     Заявить о нарушении