Никогда ни о чем не жалей

Никогда ни о чем не жалей,
Все, что сделано, пылью покроется,
Все уйдет за сезоном дождей,
Все за тучами дальними скроется.

С каждым годом ты станешь мудрей.
Остановишь свой бег. Оглянешься.
А в руках никаких журавлей,
Лишь синицы в руках... Засмеешься.

Смех застынет на миг на губах,
И прохожий, пройдя, улыбнется,
Прочитает "безумство" в глазах
И с тобою вдвоем рассмеется.

Закрываешь глаза и летишь
Со своими синицами в небо.
И спокойно себе говоришь:
"Я так счастлив и страх мне неведом"

08.11.2014


Рецензии
Хороший императив. Всё равно невозможно жалеть о том, чего уже нет.

Владислав Швец   10.02.2015 12:39     Заявить о нарушении