Ещё мечтать душе дано...
Ещё мечтать душе дано,
есть смысл
желанья сделать былью,
когда янтарное вино
прописку поменяв бутылью
на тонкий вычурный фужер,
дрожит, ломаясь,
в мелких гранях.
Как хорошо мечтать, уже
себя страданьями не раня.
Ещё есть планов полный лист,
но сединой уже помечен
слегка уставший оптимист.
Он как и все, увы, не вечен.
Хотя пока стоят сады
в вишнёво-яблоневом цвете,
и соловьи на все лады
поют на голубой планете,
пока у звёздного ковша
пасётся месяц-искуситель -
не хочет покидать душа
свою привычную обитель.
Вращаясь в эллипсах орбит,
константно время.
Только всё же
оно стремительней летит
для тех,
кто старше стал и строже.
И день грядущий во сто крат
дороже будет и дородней,
и каждый солнечный закат
закатов прежних превосходней.
А от весны и до зимы
всегда лишь лето есть и осень...
Плывут ленивые сомы,
ветра гуляют в кронах сосен,
спешат тяжёлые шмели
к своим, в траве укрытым, сотам.
И притяжение Земли
сильнее с каждым оборотом.
Свидетельство о публикации №114110811430
Наверное, такой и должна быть поэзия...
Понравилось, зачет!
Марков Александр 08.11.2014 23:15 Заявить о нарушении
Евгений Изместьев 08.11.2014 23:51 Заявить о нарушении