вспомнить это

вот когда я буду выть, я должна вспомнить это...
это было здесь и мне предстоит - быть,
и вспоминать об этом.
когда я буду по полу кататься -
я заставлю себя вспоминать:
что я была сильной Катей,
и всегда могла встать.
могла не есть неделю.
могла без тебя - жить.
могла спать без постелей.
не смотря ни на что - любить.
умела из тьмы выбираться.
на последний поезд вскочить.
через года дожидаться.
через разлуки - помнить.
через проклятья смеялась.
в грязных подвалах цвела.
под скальпелем улыбалась.
с переломом м о л ч а л а.
не зависела от денег.
презирала уют-комфорт.
не нежилась в постели.
любила наоборот.
вместо обеда - курила.
помощи не ждала.
одного лишь любила.
только тогда и жила.
никого не боялась.
хорошего НЕ ждала.
сама за всё отвечала.
сила такая была.
теперь: дрожащие пальцы,
нервно-обычный тик.
седина в чёлке, даже
слабо-наивный стих.
боюсь за семью, за дочку,
за всех родных и близких,
я - другая. точно.
не волк,не пёс, не киска.
где моя воля - доля?
бесстрашные глаза.
полегли в чистом поле.
я должна была это сказать.
забудется.
я должна знать.
всё выдержу
только с Тобою.


Рецензии