Память

Что-то в памяти гложет -
Неспокойна душа...
Сердце мысли тревожат -
Будет вновь не до сна...

Уж давно отгремели
На войне той бои...
Там солдатки седели
Чьи мужья не пришли...

И не высушить слезы
У молоденьких вдов,
Будет муж только в грезах,
Будет прерван их род...

Так стоят поименно,
У границы судьбы,
Той войной окрылены,
Три солдата семьи.

Кто-то пал безымянным,
И пришла только весть:
- Вы не ждите солдата,
Ему жизнь не допеть.

И не высушить слезы
У стареющих вдов,
Будет муж только в грезах,
Будет прерван их род...
ЛЛА
09.11.2014


Рецензии