бегущий и падший проблеск темного

10



Антагонист кристальной пробы
Засел за мудрости трактат
Он ищет в нем предел свободы
Богатство красочных цитат



Рациональный фантазер взял
Святость фраз на вооружение
Созрел его девятый бого-вал
Для заунывных песнопений



Морализаторство нелепо и смешно
В устах романтика кочующей дороги
Однако парень гнет свое мутье
Пускай над ним смеются боги



Задумал этот буйный гедонист
Найти всеобщее загадочность-богатство
Составил он желаний  пухлый лист
С надеждой стать гипотенузой-завтра



Был от ворот дан поворот-улет
Петиции нахальства громкой
Устал судьбы квадрат-круговорот
Шутить с наплывом черни бойкой



Боец сердился на муму-судьбу
Стал желчен в выпадах суровых
Прибавил выспренность трагико-дугу
И забывал друзей-князей не новых



Прошел угрюмости-привычности сезон
Танцует мир, лихач-звонарь отныне,
А вот бунтарь наш весь потрясен
Крикливостью весенней пыли



Естественность опять берет свое
Без взрывов святости природы
Сансары склочной трется колесо
О то, что не имеет мосто-брода



Но наш герой чудит, юлит опять
Сгорает в пламени приятеля заката
С надеждой звездным светом стать
С богами слыть приват-запанибрата



Мир задремал бы тиной без него
Безумного творца для всех веселья
Его стальное чудо-юдо болеро
Не заманить на праздник тени-лени



Возможно, суицид давно готов
Принять весельчака в свои хоромы
Но даже, если мир так дико плох,
Взрывает он смирения хоромы!




11



 Мне не понять дуэт познанья
Что дышит истиной другой
Букет цветистый понимания
Ушел с враждующей волной



Романтика и прогматичность
Играют  в странный реверанс
Непостижимая тактичность
Впадает в неприличный транс



Пройти по краю мироздания
Лететь в неведомую высь
Предвестник воли изымания
Не получил желанный бис



Два вечных мудреца не знают
Предназначения пустоты
Небесный странник жрет, глотает
Невежество глухой мечты



Непокорившийся бунтарь
Достоин высшего почета
Однако глубины звонарь
Не принимает взрыва бога




Не объяснить смятения рой
Слепцу прелестного отчаяния
Здесь облака – зловонный гной,
Парящий в сути понимания



Я приоткрыл безумия дверь
Звучит довольно патетично
Уйди, сомнения грозный зверь
Ведь ты – фантом и червь привычки!



12


Рецензии