Арийцам
Прекрасной Опсы и Сатурна?
В Тар-тар низвергнуты они
Когтями злой птицы Анзуда*.
Культурой древних городов
Вы одарили человека,
Строители царств и миров –
Арийцы Золотого века.
*Птица-буря. О необычайной силе Анзуда говорит то, что именно ему боги поручили — выполнить приговор о «всемирном потопе» из-за которого погиб материк ДаАрия и были вынуждены мигрировать наши предки арии. Когти Анзуда, которыми он разрывает небо — это молнии.
«Тар-тар» – так греки называли древнюю Венедию, (Виндию, Индию) – совр. Сибирь, которая «за Бореем», Гиперборея.
Райан и Питмен связывают со Всемирным потопом подъём уровня воды Чёрного моря на 140 метров около 5500 г. до н. э. (см. Теория черноморского потопа). Ими установлено (по данным анализа затопленных береговых линий и распространения слоёв осадочных пород), что в это время уровень моря поднялся на десятки метров от -50 до 0 метров (в современной системе абсолютных координат), одним из следствий чего было образование Босфорского пролива и увеличение площади Чёрного моря почти в 1,5 раза. Эффект от подобного затопления значительных прибрежных пространств мог, по мнению исследователей, сыграть свою роль в появлении и глобальном распространении истории о потопе.
Свидетельство о публикации №114110811254