Зарисовка. Пойду на Васильевский

Пойду на Васильевский остров гулять,
Листать перекличку фасадов старинных,
Себя дать фотографу в позах картинных
Схватить объективом, и снимки – в печать!

Тихонько дотронусь до крыльев грифонов
И сфинкса поймаю таинственный взгляд,
И – вдаль перспективы янтарных плафонов,
И в воду  - монетку, чтоб скоро – назад!

Васильевский остров – мелодия мыслей,
Дождем донесенная, прошлых веков,
И строчки сонетов, как капли повисли
На краешках мокрых счастливых зонтов!

А остров уснул. Поутру, лишь проснется, -
Колоннами Биржи опять рассмеется!
08.11.14


Рецензии