Встреча на всю жизнь

Был летний день, гуляла с малышом,
Навстречу медленно мужчина шел,
Седые волосы, был очень аккуратный,
Красивый, благородный и приятный.

Он пристально смотрел в мои глаза
И мне казалось, в них была слеза,
Уже прошел, но резко обернулся,
Была слеза, но он мне улыбнулся.

Он начал разговор: «Вы здесь живете?
Скажите девочка, сейчас вы все поймете.
Вы дочка Бляшева? У вас его глаза
И я кивнула головой, текла слеза

И вдруг мужчина на колени встал,
Я растерялась, и малыш мой закричал,
Что делать и его я поднимаю
И к малышу бегу, сына качаю.

Поднялся он, со мной заговорил –
«У нас с женой, всего один лишь сын,
Он тяжело был болен, мы старались,
Все делали, ко всем мы обращались.

Но слышали всего один ответ,
Он обречен и выхода здесь нет,
А папа ваш, он все перевернул,
Нашел профессора, он жизнь сыну вернул.

Я все собрал, что накопил годами,
Нес человеку с чистыми глазами,
Он улыбнулся, ничего не взял
И знаете, что папа ваш сказал.

Твой сын здоров и долго будет жить,
Вас радовать, любовь свою дарить,
Так разве может большей быть награда,
Когда душа моя поет и сердце радо»

Мы оба плакали, малыш тихонько спал,
А он обнял меня, как папа обнимал.
Шепнул на ушко – «Вы похожи не глазами,
А вот такими добрыми сердцами"


Рецензии