Мужу

Опять твоей руки касаюсь.
Я провожу по ней, любя,
И, над разлукой издеваясь,
Я нежно кутаюсь в тебя.

И разливается истома
На измождённый разум мой,
На миг мне кажется: я дома,
И, как обычно, ты со мной.

И так тепло, уютно, нежно,
Плыву в тебе, как по волнам,
Сопит малыш наш безмятежно,
И я как будто не одна.

И нет ни боли, ни болезни-
Ты гонишь прочь их от меня.
И потускнели, подысчезли
Все страхи завтрашнего дня.

Откуда ты черпаешь силы
Так трогательно охранять
Меня от всех забот, мой милый?
Мои капризы выполнять?

Ты - самый нежный, самый добрый!
(Не смей твердить мне, что ты злой!)
Терпенье, вера сдвинут горы,
Лишь были б вместе мы с тобой.

Спасибо, милый, за заботу,
Спасибо за любовь, родной.
Ах, как мне грустно без кого-то!
Хочу к тебе, хочу домой.


Рецензии