Дорожная

Решенье принято, и кони запряжёны,
Дорога долгая маячит впереди...
Не преградит вам путь конвой вооружённый -
Свободны вольно выбирать свои пути...

Прямых дорог, известно, не бывает,
Вот и на этот, тобой выбранный, маршрут
Река нешуточной преградой выпадает,
И кони бег свой замедляют: "Тихо! Тпрууу"

Постойте милые, немного отдышитесь,
Для вас случился неожиданный привал...
Как вы не рвитесь, и как вы не торопитесь -
Раньше не тронемся - паром на мель попал.

Тот, кто поставлен, чтобы дело шло скорее,
Команде чёткого приказа не даёт,
И суета, и мельтешенье - всё быстрее,
Да только в пользу делу вовсе не идёт.

А кони в упряжи беснуются, как черти,
Им уже хочется во весь опор нестись!
И, чтобы враз преодолеть все круговерти,
Они готовы, разбежавшись, прыгнуть ввысь!

И дальше - прямо! Облаков слегка коснуться,
Подковами вгрызаясь в синеву -
Перелететь рекУ, и сразу окунуться
Всеми копытами - в ковыльную траву...

И продолжать свой бег упрямо - до финала,
И экипаж нести вперёд, и седока...
Им цель пути вдвойне желанней стала,
Когда преграду им поставила река.

01.11.2014


Рецензии