Медовуха с хмелем
Потому что счастье нужно прятать,
Наряжать в отрепье серых буден,
Словно мы его хороним – плакать.
В клетку запирать не понарошку,
И спасать от взглядов, вешать шторы,
И любовь бросать за крошкой крошку,
И бояться, что залезут воры.
Опасаться, что в сезон охоты,
Зависть саданёт в неё дуплетом.
С крыльями дырявыми, полёты
Будут непременно под запретом.
Но позволить счастью запылиться?
Утонуть под слоем пыльным серым?
Прятать счастье? Прятать как Жар-птицу?!
Всё равно разыщут браконьеры!
Долго мы счастливыми не будем.
Счастье своё прячем неумело!
От чужого счастья тошно людям,
Как от старой медовухи с хмелем.
Свидетельство о публикации №114110810817