Твои строки мне ранят душу

Твои строки мне ранят душу,
Тонкой рифмой тепло звеня.
Ласки нежной, конечно, трушу.
Можно жить, всё и всех браня.

Можно петь – ничего не слыша.
Мир вокруг – неизвестный круг.
Даже если есть дом и крыша,
То не значит, что рядом друг.

И не значит, что мир подобен
Светлой силе твоей мечты.
Для кого-то твой взгляд удобен.
Где тоска – там и жгут мосты.

И на берег пройти, хоть молод,
Ласке новой нельзя никак:
Там ведь чувств окаянный холод,
Новой горечи алый знак.

Можно ранить теплом и негой
Душу, пряча в кругу былом…
Ради ласки – по морю снега
И не думать, а что потом.


Рецензии
И всё-таки жить в ласке и никого не браня приятней, чего и вам желаю! Спасибо!

Михаил Дэвэ   09.11.2014 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласен - приятней!

Иван Кунцевич   09.11.2014 17:02   Заявить о нарушении