Закат

Расцветил небосвод Солнца диск, западая,
Щедро свет разливая сквозь стёкла окон.
А восточные окна - день уже провожают,
Погрузиться готовятся в негу и сон.

Наползают на стены причудливо тени,
И рисуют там образов сказочных вязь.
Вон на правой стене - кот зевает от лени,
А на левой стене - грозно хмурится князь.

И в клубке этих тёмных причудливых масок
Вдруг зажглись два окошка, свет друг другу даря,
Разгоняя незваных злодеев из сказок,
Сохраняя волшебный уют сентября.

Свет струился, казался - прекрасным рассветом,
Нёс собою тепло. Тьмы упала стена...
Что ж за сила была в свете простеньком этом?
Просто в окна смотрели Он и Она.

12.09.2014


Рецензии