На дворе похолодало...
Мне захотелось друзья сала.
Со мною всегда так происходит,
Когда осень к нам приходит.
Придётся на рынок мне сходить,
И сала для себя купить.
Посолю, и до тепла проблем не будет,
Чем поддержать себя, сало будет.
Предлагаю и вам рецепт друзья,
Всем приятного аппетита желаю я.
***
Сало "Дамское" - необычайно нежное
Ингредиенты:
1,5 кг свиного сала
1 л фильтрованной воды
5 ст. ложки соли
5 шт лаврового листа
5 зубчиков чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №114110810690