О нелюбви...

Начитался любовной лирики и пробила меня мысля -
Почему мы становимся умными по прошествии, опосля?
На пословицу всё надеемся - если стерпится, то и слюбится?
Через глупость ту несусветную сколько судеб напрасно губится!

Коли нету любви в начале, то оно никак не "слюбляется",
Тут хоть ты наизнанку вывернись - только хуже всё получается.
Отношения с нелюбимыми - хоть с почтением, и - уважай,
Мук душевных и недо-Счастья умножают лишь урожай.

Нету нежности в отношениях, только лишь деловой подход -
То одно, то другое надо... В чём проблема? Так всяк живёт!
Ну, не всяк. Но живут же тысячи - успокаиваем себя,
Убедить всё себя пытаемся - можно жить даже не любя!

Продолжать сосуществование - быт налажен, знаком уклад...
Только вот без любви и нежности ничему ты не будешь рад.
И покатится снежным комом по душе твоей чернота,
Раздражение будет волнами беспричинными налетать...

Но однажды прострелит молнией - ну а ради чего тогда?
Никого ведь не осчастливишь ты, коль внутри тебя - пустота.
Не губи жизнь себе и другому - нелюбовь разорви! Чтоб дать
И себе, и тому, кто рядом - шанс на Счастие испытать...

01.09.2014


Рецензии
Логично и мудро... Поддерживаю...

Евгений Шушманов   01.12.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Не знаю насчёт мудрости, но
мне кажется логичным. Это ведь может быть выходом для многих.
Только надо при этом не проявлять недовольство и злобу,
а с уважением принять решение другого, как бы трудно
это ни было. Это и будет шанс каждому на счастье в будущем.

В общем, в стихе всё уже сказано.
С уважением,

Александр Иванов 50   04.12.2022 19:59   Заявить о нарушении