Без мечты

Хорошо, что не посвящала тебе стихи.
Я смогла тебя просто так отпустить.
У нас нет совместного фото,
Ты теперь не моя забота.
Лежа в кровати не о тебе теперь мечтаю.
Кораблем не в твои порты я прибываю.
И не сбрасываю якорь на дно души.
Объясни-ка мне, как теперь жить без мечты?

Желаний у меня не много.
Хочется жизнь, чтоб как алгебра - точна.
И друзей чтоб иметь самых мощных,
Не важно сколько их будет, один или два.

Хочется наблюдать за цветением абрикосной почки.
Видеть, как на весне впервые раскрываются цветочки.
Как же мне хочется писать каждый день новые стихи
Доводя их до разума с точкой.

Хочется объездить пол мира стран.
Посетить каждый Земли уголочек.
Хочется увидеть, как в шахтах шахтер
Разбирает любой уголёчек.

Это все просто желания, они не досягают предела мечты.
В день когда падала огненная звезда,
Я ведь загадывала, прошу, только "ты".

Теперь на кухне с чаем сижу. Каюсь.
Спасибо, что не посвящала тебе стихи.
Спасибо, Господи, что хватило разума,
Не наделать той беды.
Я серьезно не знаю, как без мечты теперь жить,
Но я кажется действительно смогла тебя отпустить.


Рецензии