latest

дым сигаретный остался следом
пустоты в районе твоих легких,
и утро в городских маршрутках
останется ударением электричества
по всему телу
тебе нет до этого дела,
и мне нет никакого дела,
сколько усталых рук
и сколько градусов хОлода
в твоем сердце и за твоим окном,
это просто осень
дрожью ползет по всему телу
и обнимает туманом каждый район,
и покажи мне в нем
хоть одного счастливого человека,
чьи мысли не остаются грузом
не бегут по следам,
покажи мне город, где никто случайно не спотыкался об
антенны крыш,
где никто не мечтал подарить свое тело
электрическим проводам.
и мне нестерпимо страшно,
просить о помощи у первого встречного человека,
но тебе помощи, конечно же не дают,
когда ночью в пустых переулках,
уродливых стен
я не вспомню твоего лица,
не буду помнить привычки, линии рук,
не буду помнить,
но не смогу забыть до конца.

и даже если в жуткой ломке
увижу тебя из окна маршрутки,
я смогу рассмотреть лишь человека,
чьи глаза станут океанами,
без воды,
но с огромным количеством
мертвых остатков рыб,

я даже не найду места соболезнования
своим словам,

потому что
бессмысленное звучание "мы"
останется именно этими остатками
на улицах,с одинаковым адресом по котором мы ходим,
но они принадлежат разным городам




чувствуешь разницу ?




______

Энджи Уайт


Рецензии
согласна с брайаном: это невероятно.
сильно "не буду помнить,
но не смогу забыть до конца".
спасибо тебе.

Аннабель-Ли Июльская   14.11.2014 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.