Не отрекаются!

Нет-нет! Не отрекаются - любя!
Отрёкся если, то вопрос - любил ли?
Сберёг в себе - и только для себя! -
Прекрасный мир, что вместе вы открыли?

И даже оставляя в прошлом всё,
Лишаясь навсегда надежды - "Вместе!",
И сердце в кровь изранивши своё,
Не отрекайтесь от Любви - во имя чести!

Если Любовь была дарована Судьбой,
Дала испить Вам эту радость неземную -
Через всю жизнь её несите за собой,
И не бросайте, даже встретивши другую.

И что б ни побудило Вас уйти,
Рождённый ею свет в себе храните,
Случится новую Любовь Вам обрести -
Её и этим светом осветите.

Нет-нет! Не отрекаются - любя!
Пусть с Вами до конца она пребудет!
И сердце, любящее Вас больше себя,
Увидит в этом красоту - и не осудит!

05.07.2014


Рецензии
Мудрое, талантливое, философское стихотворение. Очень рад был познакомиться.

Фёдор Городов   08.11.2014 21:54     Заявить о нарушении
ИСКРЕННЕЕ_СПАСИБО,ФЁДОР.

Александр Иванов 50   08.11.2014 23:59   Заявить о нарушении