Старый шиповник
Бабушка возле куста.
Плачет от жизни усталая,
Просит у смерти креста.
Кустик шиповника сморщился,
Весь покоряжен стоит.
Голос старухи расстроился,
Песни ей петь не велит.
Слабой рукой она держится
За край калитки сырой.
Куст об её подол нежится,
С ветром увлекшись игрой.
Старая бабушка вспомнит всё.
Старый шиповник молчит.
Сколько она проживёт ещё,
Пока в земле куст торчит?
Ветер его да не выдернет,
Сильный мороз не побьёт.
Бабушка больше не вытерпит,
Куст свой не переживёт.
"Скоро один ты останешься.
Будешь весною цвести.
Может ты скоро поправишься.
Кустик, мой милый, расти".
Старая, мутная, дряхлая
Бабушка возле куста.
Плачет от жизни усталая,
Просит у смерти креста.
Свидетельство о публикации №114110810393
Очень трогательные стихи, этот разговор бабушки,
видимо, одинокой, с кустом...
Людмила Иванова 13 23.11.2014 14:48 Заявить о нарушении