Шуточное от курильщика
Пойду на воздух покурю,
Потом для славы вящей
Поэму может сотворю
Для «братьев» некурящих.
Да! Вреден сигаретный дым.
Всё вредно; вот к примеру
Вам будет плохо от воды,
Коль пить её не в меру.
И в церкви « курят» фимиам
С молитвами благими.
Парфюмом прёт от милых дам…
А как же с аллергией!?
Табак с духами запретить!!
Здоровым и калекам.
А с демократией как быть,
С правами человека!?
Что делать с выхлопом машин
И с ГМО в продуктах,
Здоровьем женщин и мужчин,
Когда нитрат во фруктах?
Сосед не курит и не пьёт,
В саду разводит розы
Но ест без меры и умрёт
Поверьте - от цирроза.
Я в детстве босиком ходил
И под дождём купался,
А дед в сто лет махру курил
И рака не боялся.
А ныне… Впрочем покурю
Табак ненастоящий
И о делах поговорю
С супругой некурящей
Свидетельство о публикации №114110810378